Post tenebras lux

Оковы горестных страданий,
С рождения нашего несем,
Лишаясь мысли изыскания,
Мы жизнь напрасно проведем,

Послушай, добрый друг мой милый,
Ты помнишь? В этот день дождливый,
Надежду с радостью даря,
Ты песней забавлял меня,

Но грусть в очах твоих скрывала,
Невзгоды юных лет моих,
А сердце долго тосковало,
Вдали от отзвуков других,

Теперь же, ангел мой - хранитель,
Возьми меня в свою обитель,
Свечою я все дни сгорал,
И людям правду открывал.

Но блеска встречного огня,
В глазах людских не видел я,
Лишь мгла невежества, бесчестья,
Скрывалась за греховной лестью.

Я чужд проклятию Судьбы,
Я не живу, о знаешь ты!
В темнице - теле я угасну,
И жизнь моя пройдет напрасно,

Ответь же мне, Венец добра,
Страдал я долго и сполна?
Идеей я томим в печали,
О ней молил Тебя ночами,

Я принял истину вещей,
Я пал в невежестве сетей,
Так пусть же жизнь мою обратно,
Он примет в лоно, и отрада,

Наполнит снова существо,
Что позабыла уж давно,
Свободу дум и жития
И вдохновлять кому дано,
Своим полетом соловья.


Рецензии