30

Вызови-ка мне «Копейку»
Рюмочку вина налей - ка.
И поеду с шиком я
На парад! Мои друзья.
  На трибуне я усядусь
  Не житьё, а просто радость.
  Но, все мысли на чеку –
  Не забыла  я войну.
Этих немцев – негодяев,
Что нас с дома выгоняли.
Забирали все продукты.
Мы от голода все пухли.
  Мучили нас наглецы
  Гитлеровские бойцы.
  Как в России жить посмел?
  И за шкирку – на расстрел.
И вели нас в крематорий,
В пламя кинуть была воля.
Автоматами пугали,
Мы покорные шагали.
  Как рабов нас унижали,
  «Гитлер Хай» ! – нам прокричали.
   Кто был гордым, очень смел,
   На верёвке тот висел. –
Всё ж  денёчки наступили,
Сов. Войска освободили
Всех нас пленных и пленённых
Нас детей порабощённых.
  Поплатились подлецы,
  Все фашистские бойцы   
  Не добрались до Берлина
  Русь!  И стала им могила.
          18.04.2015.


Рецензии