Жизнь - театр

"Жизнь - театр", - Шекспир сказал, "И все мы в нем актеры".
Ты игрой сердца пронзал, Рождал восторг и споры…(песня)

«Так же и в жизни обычно следует помнить, что жизнь –
это сцена земная и сутратма – актер». (Грани Агни Йоги)


Жизнь – театр, давно мы знаем,
не всегда осознаем…
Потому порой играем,
"из рук вон плохо" – познаем…

Не понимая роли важность,
мы «по течению» плывем.
И «тонем», «гибнем», не однажды…
Но лезем все же – напролом.

Судьбу, коверкая собою,
ошибок создаем «вагон».
Затем   игрою непростою,
плюем в родимый «водоем»...

И плачем, стонем, заливаясь
беспечно курским соловьем.
На «воду дуем», обжигаясь
на молоке – все нипочем!

Устав от бед, в конце спектакля,
мы понимаем – прожил зря!
Вслух возмущаемся бестактно,
себя, судьбу и жизнь кляня.

Не лучше ль миру улыбаясь,
стараться с честью роль сыграть.
И верой светлой наполняясь
под руку с совестью шагать!

Тогда не счесть аплодисментов,
рукоплескания – аншлаг!
Скажу, друзья, без сантиментов,
- Хотелось бы, чтоб было – так!

Да, будет так - во славу Света!
Во славу чести и любви!!!
Нет никакого в том секрета:
Люби, твори, желай, живи!!!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
В вашем театре - свет и тени...
И надежда - в лучший день -
что накатит, не истает,
вот уже - сейчас, теперь...

Владислав Стадольник   09.06.2015 05:37     Заявить о нарушении
БлагоДарствую, Душа светлая!!!

Арина Светина   09.06.2015 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.