Мудрость Смерти

Жизнь далека от пессимизма и возле смертного одра;
Ведь, Смерть, сама - предел трагизма, своим бездушьем и мудра.

Презрев законы и понятья, не стоя больше ни гроша,
Слетит в смертельные объятья измаявшаяся душа...

Но, кем-то, в звоне благовеста, кому родиться суждено,
Заполнит Жизнь святое место, чтоб пусто не было оно.

Личина смертная ужасна. Трагизм потери с чем сравним?
Но, маска ужаса прекрасна предназначением своим:
Взметая на расправу Богу отживших жизней круговерть,
Всему грядущему дорогу кто расчищает, как не Смерть?!

 


Рецензии