Испытание

Обычная компания, беседка в тени ив,
Мой выбор пал заранее и он красноречив!
Не запретишь надеяться измученной душе...
И вот она - та девица - мне не уйти уже.
Ловлю я взгляды искоса - азартная игра,
Подходит время к полночи - домой идти пора,
Мои друзья расходятся назначив встречи час,
Для них игра закончилась - но только не для нас...
И как сейчас, по памяти, рисуя образ твой,
Твои глаза желанные явились предо мной,
Улыбка беззаботная и рыжей челки взлет,
И речи твоей музыка и поцелуев мед.
Я вам скажу, как есть сейчас, не покривя душой-
Хотел я встретить девушку, но выход не простой...
Мечта моя - романтика - пропитан таковой,
И в этом вся обида, смысл тучи грозовой.
Я помню полуночный наш серьезный разговор,
Как говорил без умолку великолепный вздор,
Твои принять условия был с радостью готов,
Твои слова - "романтика" - как оказалось далее -
Я не был к ней готов?!? кто виноват? -
Найди ответ ты в собственной душе,
Но где поэт живет в сердцах - ответа нет уже .


Рецензии