Вот и отцветает сирень

Вот и отцветает сирень.
Свечи на каштанах поблекли.
Распускает пасмурный день
Лепестки цветной круговерти.

Гул машин. Народ по делам
Мчится, утопая в заботах,
А за ним летит по пятам
Ветерок пьянящий свободой.

Балагурит с юной листвой.
Гладит трав ковер изумрудный.
Пыль вздымает вдоль мостовой.
И чудит на улицах людных.

Паруса подолов взметнув
Разноцветных девичьих платьев,
За волною гонит волну,
Расточает свои объятья.
 
Но бежит задумчивый люд.
Мало кто ему улыбнется.
Беспокойно мысли снуют.
Мало в ком ответ отзовется.

Вишня уж давно отцвела.
А теперь сирень отцветает.
Нам важнее наши дела...
И опять весна покидает

Наши жизни... Наши пути
Заплелись в узор круговерти.
Знать бы сколько зим впереди
В кружевах из жизни и смерти?..


Рецензии
Совершенно очаровательное произведение)))

Ирина Тамиранова   30.05.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!)

Елена Спиридонова 2   30.05.2019 19:26   Заявить о нарушении