Александр Леньков

17 мая - день рождения Александра Ленькова.  В 2015 исполнилось 72 года со дня его рождения.


Александр Леньков - талантливый театральный и киноартист.
Никогда ни на что не жаловался, Леньков - человек-оптимист.
Амплуа - комедийный жанр, персонажи, роли эпизодические.
Обладал Александр многогранностью в плане драматическом.

Хотя ему редко доставались главные роли, Леньков не унывал.
Частицу своей души людям дарил, сущность героев передавал.
Саши неповторимый голос, неподражаемая манера исполнения -
Обезоруживали зрителя как и его искусство перевоплощения.

Александру свойственно попадание в образ и пластичность,
Эксцентрика и психологизм, утончённость и органичность.
Комедийный дар на радио, экране, в кино, мультипликации
Ярко проявлялся, оставив уникальный след в цивилизации.

Помимо данного Богом таланта считал необходимым везение.
Леньков ценил каждую роль, каждое творческое мгновение.
Чутко и грамотно раскрывал каждую грань своего дарования,
Наградой чему - его зрителей уважение, любовь, признание.

Добрый, открытый, великодушный, искренний, общительный,
Саша - озорной, непосредственный, шустрый, стремительный.
В его день рождения 17 мая мы вспоминаем яркого артиста,
Мира, добра, оптимизма, творческой свободы пропагандиста.


Copyright©2015 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии