вера

Однажды в маминой утробе
Вели беседу малыши.
О вере, жизни, о свободе,
О состоянии души!

- Ты веришь в жизнь после рождения?
Возможно мы увидим свет...
- Послушай, что за размышления?
После рождения жизни нет!

Оттуда не было возврата,
Никто обратно не пришел...
По этому прошу, не надо,
Здесь наша жизнь и здесь наш дом!

- Я чувствую там что-то есть,
Еще мы просто не готовы...
Ну разве это наш конец?
Мы все узнаем, очень скоро!

- Скажи, а что там может быть???
У нас здесь есть все то, что надо!
Мы здесь прекрасно можем жить,
Ну разве этого нам мало?

Здесь хорошо и безопасно,
Мы в невесомости парим!
Жизнь- это выдумка и сказка,
Зачем об этом говорим??

- Ну да, ты прав, здесь хорошо...
Но в чем же смысл существования?
Ну неужели это всё...
Нет, что-то есть после рожденья!

А вдруг мы встретим нашу маму?
Порой я слышу голоса,
Я верю... И не перестану,
Верить в нее и чудеса...

- Ты веришь в маму? Что за бред?
Ну где же, где она сейчас?
Нет... мамы нет... и жизни нет...
Здесь никого нет кроме нас...

- Да, мама есть, она везде,
Она поможет нам родиться!!!
- Послушай, ты в своем уме?
Может еще начнешь молиться??

- А что, молитвы это плохо?
Я в них за жизнь благодарю
И чтоб легко дались нам роды,
О силах в них всегда прошу...

Они не уставали спорить...
Но в этом споре есть ответ:

Когда ты в жизнь совсем не веришь,
Не факт, что жизни вовсе нет....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.