Июнь. Под музыку Вивальди

Июнь, июнь, как звуки скрипки,
Выводит трель ночную соловей.
Рассветный луч, сияющей улыбкой,
Рождает прелесть беззаботных дней.
Июнь, июнь, как сладко спится,
Под гомон птиц, снующих у окна.
Дыхание ветра нежное струится,
И лёгких штор касается едва.
Июнь, июнь, в полях бескрайних,
Волной качается цветущая трава.
Шумят листвой тенистые дубравы,
И рек прозрачных вьются рукава.
Июнь, июнь!  Раскинув руки,
Я обнимаю твой зелёный рай.
Остановись, прекрасное мгновение!
Замри на миг … Не исчезай!
Промчатся дни, а может годы...
Когда же вновь увидимся с тобой?
Июнь, июнь! Ты все мои невзгоды,
Как грозы летние, проносишь стороной.
Июнь, июнь! Короткой ночью,
Танцуешь ты с сияющей Луной,
И звёзды между облаками
Глядят на вольный танец твой.
Как сладко сердце замирает,
От этой дивной, вечной красоты!
Июнь, июнь! Душа моя стенает,
Наивно веря в сладкие мечты...
Мечты о том, что сгинет старость,
И молодость вернется вновь.
Увидев, как звезда сорвалась,
Ловлю в кулак ушедшую любовь...
И, прижимая руку к сердцу,
Шепчу заклятия, жаркие слова:
« Июнь, июнь... Волшебный месяц!
Мечты о счастье даришь ты всегда.»


Рецензии
Меня заворожила музыка "Июня" такая гармоничная,
не прощаюсь!!!

Соловьёва   25.02.2018 08:23     Заявить о нарушении
Пейзаж, освещенный солнцем около17,прекрасен!!!!

Соловьёва   25.02.2018 08:24   Заявить о нарушении
Да, яркое стихотворение, в нём такие богатства восприятия!

Соловьёва   10.06.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.