Нарисуй мне ветер в красках

Нарисуй мне ветер в красках,
Небо струями дождя,
Мою музыку и ласку,
С полотна ко мне сойдя.

Жизнь нелепа и строптива
Осень – не чета весне.
Ты, печальная, под пиво
Задаёшь вопросы мне.

Что тебе я подытожу,
Что поставлю во главу,
Если сам теряю тоже,
Ничего не берегу?

Мы невольно рассердились
Друг на друга и на мир.
Мы им больше не гордились,
Надоел он нам до дыр.

Ты себя разбудишь пивом,
Возмущением кипя.
Ты останешься красивой,
Я останусь без тебя.

Каждый думает о счастье –
Мы с тобою из таких, –
И находим свои сласти
В словопрениях глухих.

Ах, какое было пиво,
Просветившее меня!
Ты останешься красивой,
Я – во всём себя виня…


Рецензии