УШЛА

Неужто ближе мы не стали,
Ушло тепло твоей души?
Как будто вместе мы устали,
Как будто не было вершин.

Была как будто бы любовью,
Как грязью, ты оскорблена.
За невниманием, за болью
Моя привиделась вина.

Тупое, ровное пространство
Вдруг поглотило и тебя.
Куда девалась наша радость,
Что наполняла нас, любя?

Не обнимаешь до улёта
Уже в волненьи по ночам.
Погасла нимба позолота,
Который голову венчал.

Любовью нашей ослепленье
Тебя покинуло, мой друг.
К сему пришло не провиденье -
Ты позвала тоску разлук.

Любовь ушла, но недалёко,
Ещё не поздно и вернуть
И ощутить её полётом,
Как Божий, самый верный путь.

И я по-прежнему не верю,
Надеясь так же на судьбу,
В почти смертельную потерю,
Что брошена как кость рабу.


Рецензии