Я хотел бы жить с тобой у моря

Я хотел бы жить с тобой у моря,
В трех шагах от линии прибоя,
Чтобы вечером встречать с тобой закаты,
Наблюдать,  как в море тонет солнце.
Утром чуть рассвет забрезжит в дымке,
На песке усевшись в ожиданье,
С трепетом, с тоскою и волненьем,
Восхожденья ждать из вод пучинных,
Солнца шар остуженный водою.
Днем гулять босыми по песку,
То молчать, то вторить шуму ветра,
Целовать обветренные губы,
Ощущая соль волны прибрежной.
Буду я ловить сетями рыбу,
Серебром горящую на солнце,
И достану из пучин морских ракушку,
Чтоб вдали могла ты слышать море,
Ветер нежно раскачает колыбельку,
Колыбельную споет, расскажет сказку,
Пробежит и колыхнет он шелк на окнах,
Не тревожа нежных снов картинки ,
От  любви большой рожденного ребенка.
По песку уходят вдаль три следа,
Шесть босых ступней, одни побольше,
А вторые чуть немного меньше,
Между ними след едва заметный,
Маленький, дочурки нашей ножки.
Так по жизни мы пойдем,
Мы так решили,
По песку, по гальке до заката,
И к концу пути у горизонта,
Обернувшись, мы с тобой увидим,
Тропка лишь была у нас в начале,
А теперь идет от нас дорога,
Выбитая  детскими ступнями.


Рецензии