Всё останется, Танюша

Всё останется, Танюша,
И останется Любовь!
Чтоб тебя одну послушать,
Прилетаю вновь и вновь.

Будут так же выть метели,
Будут так же лить дожди,
Счастье так, как мы хотели,
Скажет шёпотом: «Ты жди!»

Ты приходишь неоднажды
В тихом сумраке зари,
Отголоском эха - в каждом,
Как когда-то, «позови!»

Позабудется былое -
Было сказано: «Ты - лгун!»
Только сердце зря заноет
Среди солнц и среди лун.

Тишина теперь и ясность
И пронзительный пейзаж:
Ты была и есть прекрасна,
Остальное всё - мираж!

Я тебя обожествляю,
Чтобы Бог во мне ожил,
Чтоб душой коснуться рая,
Жить бы, как ещё не жил!

Ты - с другими и далече,
А во мне - любовь и тишь.
Стану рядом я под свечи,
Где молитву ты творишь.

И тихонько, не мешая,
Подышу благой душой.
Ах, идиллия какая!
Ах, какой союз большой!

Чтоб руки твоей коснуться,
Даже мысли нет во мне.
Кто тут рядом? -
Улыбнуться
Не забудешь в тишине.

Никогда, ни с кем не будет
Так, как было мне с тобой.
Как бы ни был путь мой труден,
Ты во мне всегда, Любовь!

Всё останется, Танюша,
И останется Любовь!
Чтоб тебя одну послушать,
Буду помнить вновь и вновь…


Рецензии