Морок в Духов день

Опоздавший на весну
С огородными страстями,
В ДУХОВ ДЕНЬ, а я рискнул,
Заповедными путями
Пошагать на Таганай
Под глухим ворчаньем громов –
Глядь, навстречу мне ВЕСНА,
В белом кружеве черёмух.


 Я опешил, вот дела,
Как же мне с ВЕСНОЙ общаться?
Я же родом из села,
Брякну глупость, может статься.
Прогуляться предложил
Право, через пень-колоду,
Возле речки, что бежит
Да игриво пенит воду.


 «Что же» - молвила весна –
«Не сменил свою ты робость.
Покоряющий Парнас –
С дЕвицей не входишь в образ?
Ну да ладно, не красней,
Ощути себя счастливым.
Всё подвластно мне – ВЕСНЕ
В ДУХОВ ДЕНЬ под этой ивой»!


Не могу я вам сказать
Сколько длилось наважденье,
Пять веков, минут ли пять,
Но душевное смятенье
Счародеила ВЕСНА
И невинно улыбнулась,
Но внезапно, вот те на,
Белым ангелом вспорхнула.


Это морок, навь ли, тень?…
Не скажу, я сам не знаю.
Но бывает… в ДУХОВ ДЕНЬ,
Да ещё на ТАГАНАЕ!


Рецензии
написано здОрово и интересно!

Серж Конфон 2   02.06.2015 17:24     Заявить о нарушении