Твоя душа опять куда-то рвётся

Твоя душа опять куда-то рвётся
Вблизи меня её не удержать.
Всё кажется тебе - другое солнце
Должно тебя поласковей обнять.

Нам не дано грядущее измерить,
Оно кому-то рай, кому-то - нож.
С любимым не расстаться - значит верить.
Без веры с нелюбимым - значит ложь.

Так разве жизнь мы выбрали по вкусу?
И разве можно требовать любви?
И разве новые любови и искусы
Не закричат про старое: «Руби!»?

Но как бы искуситель ни пытался,
Я не хочу испытывать судьбу.
Я б никогда с тобой не расставался,
Покорный только Высшему Суду.


Рецензии