оформленный запас. 2-ой вариант записи

1.
В измятой  постели- хранилось тепло...
Изъято - не стоит теперь вспоминать.

Наверно, пощада -  не топкое зло:
Расторгнут  с собой  договор - переждать.

Наглядно всё в окнах застынет порой -
И зелень, и воздух - не дышится им.

Светила - заглянут и с терпкой тоской
Зависнут.., и нам веселее - двоим.


2.
Предметы обступят:"Используй!Верни
Запал на работу - в прилюдный обряд!"

Вот так скоротать изводящие дни.
Гляди, получился отменный наряд!

А линий, ведь, множество: не убегут
Совсем уже веером - вернообрАзно -

Расступятся истин... - пример - на батут...
Но знать:"Наваждение - огнеопасно!"


3.
Желаниям  - волю и не загасить,         
Но сам пригвождён, остаёшься на месте,

А мечешься взглядом - молчишь:"Не просить!"
Приказ - обоюдный - мы  всё-таки вместе!


4.
Сменяется дождь - на ещё один день,
Да в нём не проявится капля дождинки.

А  росные травы - полны, зелены,
Но осенью - в прошлом и страсти былинки...


5.
Сюжет продолжает... Оформлен запас...
И в  нём -  три длиннющих, занудливых года,

Зато - столько песен  и чувства - до слёз -
Заменим их соль - на полезное: всходы!






http://www.stihi.ru/2013/05/31/4974
31-05-2013 13:52  ... 14:30 31-05-2013  б ред27-11-2014 02:40


Рецензии
Разорванность - ибо разорван сюжет, разорваны чувства огнем и моленьем, моленьем не дрогнуть, оставить ответ на завтра, на год, на столетье - до тленья. Разорваность - очень сюжету к лицу, он весь наполняется ветром и парус его понесёт через ночь и версту, туда где сливаются горе и радость.
:))
Замечательно!
Саша

Саша Казаков   06.08.2017 20:12     Заявить о нарушении
САША
УМНО
ДЕРЗКО
ФИЛОСОВСКИ ГЛУБОКО

РАДА
БЛАГОДАРЮ ВАС

Натали Ривара   06.08.2017 21:28   Заявить о нарушении
ПОКА СТРОЧКИ МЕНЯЛ КОМП
ФИЛОСОФСКИ...
ДОПОЛНИЛА СЕЙЧАС ИСПРАВЛЕНИЕМ...

Натали Ривара   07.08.2017 03:41   Заявить о нарушении