Не претендую на любовь

Не претендую на твою любовь,
Которая кружит с вселенской силой,
Манит неистово, невыносимо…
Не претендую на твою любовь.

Даны мне были обещанья вновь:
Я буду рядом, если ты захочешь,
И комплементы аж до самой ночи.
Не претендую на твою любовь.

Довольно, ты не пустословь!
Ведь речи страстные напрасны были,
Меня забыл ты, как поэму «Мцыри».
Не претендую на твою любовь.

(Из цикла стихотворений "Мой балбес")


Рецензии