Дома

Своею тихою походкой
Я обойду поселок мой,
Дом осевший и немой
Пятиэтажный, но глухой.
Ты посчитай сколько окошек,
В подвале рой голодных кошек,
И много занятых людей,
Слезами горькими залитых дней.
Сухой асфальт, расшнуровав ботинки
По лужам мокрым не впервой,
Ты шлепаешь к себе домой
Целуя землю, взяв ее рукой.
А дома взглядом ты в окно,
Пытаясь рассмотреть прохожих,
Мечтаешь отыскать прохожих
С тобою в мыслях схожих.
А вечером закрыв глаза
Летишь в потемки сна
Где видишь Родины луга
И зелень тихой деревеньки.
                2007


Рецензии