От этого еще больней

А знаешь, пап, он мне теперь не пишет…
Пишу лишь я, забыв о гордости своей.
Его душа, наверно, мной уже не дышит.
От этого мне, пап, еще больней.

Теперь меня не называет милой,
И об улыбке – никаких речей,
Я никогда не стала бы любимой,
От этого мне, пап, еще больней.

Ты объясни мне, пап, что вдруг случилось?
Зачем он так со мной? Поведай мне…
Я на мгновенье в сказке очутилась…
Глаза открыла – снова на костре!

И я горю! Горю от этой боли,
Что так испепеляет изнутри.
Не в силах дочь твоя владеть собою,
Сотри мне память, пап! Пожалуйста! Сотри!..

Ты знаешь, пап, он мне совсем не пишет,
А я?.. – об этом лучше промолчу…
Его люблю, но он другою дышит,
Люблю…но видеть больше не хочу.

(Из цикла стихотворений "Мой балбес")


Рецензии