Ум или внешность?

Я училась в школе на отлично.
Я читала классику с пеленок.
И к тому ж вполне фотогенична,
Просто ангелок, а не ребенок.

Побеждала я в олимпиадах
Логарифм любой на раз решала.
Выиграв почетные награды
Грамотами школу украшала.

Да уж, постарались папа с мамой,
Что там постарались – потрудились.
Ведь была я в классе умной самой,
И по праву мной они гордились.

Я росла, летели годы птицей,
Мне гранит наук легко давался.
Куча планов, громадьё амбиций,
Жизнь моя кружила в темпе вальса.

Внешностью меня не обделила
Щедрая Российская природа
Лебедем плыла, а не ходила
И глаза синее небосвода.

Грудь моя четвертого размера,
Локон золотистый, персик кожа.
В школе я была для всех примером,
А теперь на что это похоже.

И мужчины глаз не отводили
Долго так смотрели, не моргая
Если же до встречи доходило,
То немного погодя сбегали.

Мужики на бюст мой западают
И глупеют на глазах мгновенно:
Слюнки катятся у них, глаза сверкают.
Ну а мне хоть головой об стену.

Видно зря романтике учили
Шарлота и Эмилия Бронте
Эту ересь с легкостью разбили
Ноги, зад и вырез в декольте.

Не умею глупо улыбаться
И хихикать над дурацкой шуткой
Как же трудно дурочкой казаться,
Но таких мужчины любят жутко.

Хочется мне битвы интеллектов
Или чистых нежных отношений,
Но вхожу я лишь в число объектов
Для известных плотских утешений.

Не пойму, хоть на куски порежьте.
Господи, ты шутишь в самом деле!
Если женщине даешь такую внешность,
Нужно полной дурой ее делать.


Рецензии
Стих - ОТЛИЧНЫЙ, яркий и мудрый. ++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   04.07.2015 23:45     Заявить о нарушении
Олег, это анекдот рифмованный. Оригинал выглядит так: Господь дал женщине мозги, но дьявол усмехнулся и дал ей сиськи и ее мозги оказались никому не нужны.

Воронина Елена Владимировна   05.07.2015 00:30   Заявить о нарушении
Не слышал подобных анекдотов.?

Олег Смирнов 3   05.07.2015 00:59   Заявить о нарушении
Все знать на свете не реально... Иногда когда читаю какой нибудь афоризм или анекдот или мысли которые мне нравятся или перекликаются со мной, то отмечаю и позже вношу свое видение. Парус - это тоже из подсмотренного, но я согласна, что "за буйки" почаще заплывать стоит. С улыбкой для тебя Елена.

Воронина Елена Владимировна   05.07.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.