Господи! Какую красоту ты сотворил

Господи!
Какую красоту ты сотворил
Что миротворно таю я в ее объятьях
И как пророк иду к ней,
на распятие
Сей благодатью прихотливо погубил.

А к тем рукам,
нетрезво упаду в колени
И помолюсь..
ко мне соприкоснувшись,
Поднимет с ног,
лишь головой качнувши
Согласный, несомненно, к повелениям .

К кудрям бурым, на плечах ее,
прильну
Биение услышав,
приняв за божий дар
Сей звук устроит и во мне больной пожар
А если скажешь - это сон,
Я вновь усну.

Мне бы любоваться ею вечно, ты говорил..
Душа.
Зачем!?
Когда достаточно и взглядов
Присуще красоте узорчатых нарядов
Прикажешь полюбить ее,
Я полюбил.

Она, уже балованная моим повиновением
С ускоренным биением сердца,
в унисон
Прикажет вдруг присутствием покинуть, вон
Я с выше умоляю боль мне заглушить терпением.

Как отреченный от объятий мне насущных
Ищу спасения в словах
ты говорил .....
"Душа- она красивее обличия"
 Я согрешил
И Каюсь, оказавшись  в ее списке равнодушных.

Господи!
Какую красоту ты сотворил....
Что миротворно таял я в ее объятьях
И как пророк шел к ней и
на распятие
Сей благодатью себя же погубил.


Рецензии