искала

Искала всюду твои губы
И глаз твоих от прохожих жаждала,
Но мимо сновали чужие люди
И жизнь из луж отражалась грубо.
Знаешь, если бы не твои руки
Я бы так и осталась в неведении,
Что есть на земле иные материи
И совершенно особые вселенские звуки
И смысл всего, что есть здесь -
в межклеточном религиоведении…
Я теперь понимаю – любовь -
это связь с диаволом,
Чтоб в страстях своих позабыть о сущем….
Чтобы сердце с надрывом работой ухало
Чтоб не стал здесь хоть кто-то лучше…
А правда, оказывается, совсем в обратном
Нужно забить на дело и чувствами вознестись
К нему, к далекому своему собрату,
Который из света тело свое соткал
Да и нас заодно голых и недоношенных…
Но как??? Если всюду денег звериный оскал
И никому не жалко людей игрушечных?
Что делать, куда бежать?
Страшно, ведь часики тикают…
И слышу я как капля за каплей
Минуты мои в никуда  текут
И от бездн отражаясь скулят и ухают….
Вот ты господь, большой и премудрый, да?
Скажи, как дальше с собою быть?
Если уже все перепробовал.


Рецензии