Дрозд съел берёзовую почку...

                "Дрозд съел берёзовую почку..."
                В. Скиф "Пенье дрозда и кукушки"

"Дрозд съел берёзовую почку..."
А что случилося потом?
Поставил Скиф большую точку,
Надел кроссовки, взял бидон -

В ларёк отправился за пивом,
Дорогой воблы прикупил.
Ему в ларьке: "Не вышел рылом.
Зачем дрозда ты загубил?

Он не питается берёзой,
Ему бы воблы и пивка.
А ты - займись-ка лучше прозой
И жахни водки для рывка.

Ишь вырядился в плащ, кроссовки.
Интеллигент нашёлся тут!"
Скиф прикупил две поллитровки
И потащился в свой закут.

Ах, отчего кукушка слёзы
Роняет в травяной покров?
Да пичкает дрозда берёзой
Неугомонный В. Смирнов!


Рецензии