Опереточный фальшивый

Опереточный фальшивый,
искаженный пересказ:
непорядочный и лживый,
изворотлив дикобраз,
на скамейке поджидает,
со свидания жену,
а любовник отдыхает,
в сладком призрачном плену.

ночь прошла и слава богу,
на пороге выходной,
выхожу я на дорогу,
чтобы встретиться с собой.

кто я, где, из дали в дали,
возвращаюсь, а зачем,
от печали до печали,
я не сплю, не пью, не ем?

шины, шины, гарь резины,
видно каждому свое,
выходной конец недели,
глупое мое кино. 


Рецензии