Мы гуляли во дворе

Мы гуляли во дворе,
Дело было в январе.
После новогодней елки
Всюду на снегу иголки.
Иней на ветвях искрится,
Как же тут не веселиться?!
Мы скатали снежный ком,
Будем строить снежный дом.
Вырежем окно и двери,
Пригласим туда друзей.
Пусть на улице морозно,
Вместе будет нам теплей.
Но пока снежки лепили,
Развалился домик наш
Зря, наверное, решили
Строить мы второй этаж.
Что ж, не домик, значит, горку
Мы построим во дворе,
Дружно взявшись за работу.
Дело спорится в игре.
Кто носил с водой ведерко,
Кто лопаткой приминал,
Дядя Витя для ступеней
Настоящий стул отдал.
Получилась наша горка
Высотою до небес!
И Андрейка, не дождавшись,
Сразу на нее полез.
Как ему не говорили
И просили подождать,
Развалилась наша горка,
И ушел Андрейка спать.
Мы потом еще лепили
Медвежонка и зайчат.
Вот они сидят под лавкой
Только носики торчат.
Вечер начал собираться
И фонарики включил.
Вот и нам пора прощаться,
День сегодня славный был.
Из подъезда вышла мама,
Мама машет мне рукой,
Вы, ребята, не скучайте,
Просто мне пора домой.


Рецензии