У ворот моих

У ворот моих,
Кони в землю бьют.
Бубенцы гнедых,
За собой зовут.

Только сбросить зло, что накинули,
Не пытался кто-разом сгинули.

Вдоль лесной тропы-
Все туман да тьма.
От лихой судьбы,
Не уйдет тюрьма.

Кто рубаху рвал или против шел,
Тот на плаху пал, там и смерть нашел.

Я один не спал,
Все не ел не пил.
Плеть в руке сжимал,
Защитить просил.

И все рвался в путь и кричал до слез,
Мне же крест на грудь-вот с тобой Христос!

Я в перед хочу,
И назад боюсь.
Выручай-кричу!
В две руки молюсь.

А погни пыл-дни старинные,
Где же кони вы, ноги длинные?

Где ж вы, милые,
Где ж вы, резвые?
Дуло в спину мне,
К горлу лезвие.

Я ж сошел на хрип, как гнедой на храп.
Волос на лоб лип, в рот же вбили кляп ...

Сколько лет прошло,
С тех лихих времен.
Зажил хорошо,
Тот кто был умен.

Кто сидеть не смог и вперед пошел,
Помоги им Бог, кто себя нашел ...

И к чему борьба-
Миллион врагов.
Да и что судьба-
Из одних оков.

Но болит душа и зовет с собой,
Тяжело дыша у ворот гнедой!


Рецензии
Андрей,пробрал стих до мурашек.затаенная боль...слышу,как хрипит конь,славно.Ты пишешь замечательно,это твой стиль,бывает что-то другое получается.Сам не знаешь,что напишешь,все в процессе идет,мысль перестраивается.Я часто ночами пишу в уме,чтоб не будить бегатней домашних,а потом раз встану и запишу.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   03.02.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Ночами у меня тоже так часто получается, вот точно, как Вы описали)

Андрей Иоков   04.02.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.