Песик Кузя

Пес бежит по улице
И от солнца жмурится.
Он торопится, спешит,
Даже хвост- и тот дрожит.
Перепрыгнул через палку,
Проскакал наш тихий двор.
И с разбегу одним махом
Он забрался на забор.
По аллее, птиц пугая,
Под мальчишек громкий крик
Пес бежал, куда не зная,
Через город напрямик.
Вот уже мелькают елки,
Далеко умчался пес.
Ты смотри, не потеряйся
И не заблудись всерьез.
Пес побегал по поляне,
Разогнал больших стрекоз.
Прыгнул в речку, искупался
И потер об лапу нос.
Он еще чуть-чуть побегал,
Повалялся на траве
И в обратный путь пустился-
Показаться детворе.
Вот такой наш песик Кузя,
Всем собакам он в пример!
Он совсем не потерялся,
Просто он играть хотел.


Рецензии