Разрыв

Вдруг разрывает темная минута
Все то, что целой жизнью быть могло.
            Райнер Мария Рильке.

Как кипятком, меня известье обожгло.
Ты повернула в разговоре с маху круто
По принципу: все сразу или ничего.
По духу, видно, ты - прапраправнучка Брута.

В тебе решенье назревало уж давно.
Теперь вердикт определит одна минута.
В зорю романтики за золотым руном -
Так представляется тебе идея пресловутая.

Нам предстоит прощание - так решено.
Рвет на два лоскута вокзал ткань жизни.
Но ты еще в надежде, что любви зерно
Из сердца моего ростком согласья брызнет.

Увы! Тяжел я на ребяческий подъем.
Природу ж биоритмов женской сути знаю:
Все чтоб вокруг нее вращалось колесом.
А я лишь взад-вперед ходить предпочитаю.

Стою разбитый в цепенящей пустоте.
Твой голос раздавался где-то замирая.
Он звал меня, но...на коломенской версте
Твой взмах руки нить ожиданья обрывает.

                17.01.2013


Рецензии