Дождь

Дождь на улице закапал,
Постучался к нам в окно.
Нам его, конечно, жалко,
Но не пустим мы его.
Он намочит наши книжки
Или ванную зальет.
Смотрим мы через окошко,
Ничего, сейчас уйдет.
Вон уже и солнце светит,
Улыбаясь в облаках.
И сейчас их сильный ветер
Вмиг раздует в пух и прах.
Ведь сегодня воскресенье!
Разве можно в такой час
Заставлять сидеть нас дома,
Пряча солнышко от нас.


Рецензии