Мне бы вырасти скорее

Мне бы вырасти скорее,
Чтоб по дому помогать,
Что бы мама не стояла
У плиты часов по пять.
Чтобы дедушка очки
Не искал, на всех ругаясь,
И бабуля не вздыхала,
По ступенькам поднимаясь.
Что бы папа, приходя,
Находил на месте тапки.
В коридоре починить,
Полку, что б лежали шапки.
Мне бы вырасти скорее,
В запустении весь дом,
То качели оборвутся,
То в чулане все вверх дном,
Дедушка очки теряет,
Папа тапки ищет всюду,
Мамочка не успевает
Грязную помыть посуду.
И игрушки, как нарочно,
К дедушке забрались в ящик,
И напрасно от чулана,
Ключ под ковриком он прячет.
Мне бы вырасти скорее,
И тогда я покажу,
Где должны лежать игрушки,
Как порядок навожу.
Где лежат очки в футляре,
Как посуду надо мыть,
В магазин схожу за хлебом,
Пол помою, может быть.
Приведу в порядок книжки,
Вытру пот со лба рукой,
И порадую домашних:
-Посмотрите я какой!


Рецензии