В соборной книге нынешнего лета...

                "Мне снился лета треснувший арбуз..."
                С. Кекова "Тоннельный эффект"

В соборной книге нынешнего лета
Не отыскать ни строчки о тебе.
В ресницах - копья ультрафиолета.
Орган играет на одной трубе.

Айвенго входит в арку торопливо,
Плащ ал с изнанки, как арбузный сок.
За ним неспешно следует Годива,
В руках сжимая отсыревший дрок.

Айвенго - ты. Годива - кто? Другая...
А так хотелось в островном раю
Побыть хоть год. Но только ключ от рая
Я, верно, той Годиве подарю.

Натянут лук и тетива трепещет,
Готовая сорваться в никуда...
Айвенго, мальчик, есть такие вещи,
Которых не касаются года.

Дохни озоном на прощанье, лето,
Арбузным соком вдоволь напои.
Не надо столько ультрафиолета.
Не надо неразделенной любви.


Рецензии