Спасение

Какого это, ждать у моря погоды,
Отдавать морякам по рублю за рассветы,
Если знать, что корабль потонет
К окончанию лета?

Какого это, быть в девятнадцать с лишнем
Чуть умнее чем нужно для взрослой жизни,
Если любят простых и веселых кукол,
Чтоб без мыслей?

Какого это, знать, что однажды ты станешь
Для меня не дописанной книгой и песней,
Что пути разойдутся за долго до того,
Как успеем воскреснуть?

Какого это, верить в высшие силы,
Ждать от них помощи/снисхождения/чуда,
Если небо уже подарило миру
Иуду?

Мне не важны сроки/значения/даты,
Кто предаст, кто останется до последнего верен,
Я несу это бремя из листьев и
Глотаю ревень.

Он лекарственный: кислит и залечивает раны,
Мне б от жизни такое вобрать бы свойство,
А то вечно иду, спотыкаюсь об камни,
И так горько.

Но увидев тебя поняла, что не стоит
Ждать у моря погоды и просить снисхождения:
И сейчас для меня ты явился чудом,
Как спасение...


Рецензии