На поэму похожа собака...

                "И похожи на зачатки прозы
                среди волн снующие мальки".
                С. Кекова "В пальцах гончара крошится глина..."

На поэму похожа собака,
Ловко лапу задравшая вверх.
На плохую поэму, однако,
Раз свалялся и вытерся мех.

На верлибр другая похожа:
Рифмы нет, всё не так и не сяк.
По всему - уголовная рожа,
Откровенный бездомный босяк.

Литераторы-люди - всё то же.
Шавка ты или крупный барбос:
Кто на циклы сонетов похожи,
Кто - на писанный в рифму донос.

Всё запишется мерками ГОСТа
И осядет в архивный подвал:
Кто любил, кто творил, а кто просто -
Упомянутым жить не давал.

Всё не важно: малёк ты иль рыба,
Иль на корм им идущий планктон, -
Всех раздавит истории глыба
Да и плакать не стоит о том.


Рецензии
Очень хорошие у вас стихи. Получила от чтение настоящее удовольствие. С уважением

Надежда Нестеренко   17.08.2015 16:58     Заявить о нарушении
На здоровье, Надежда!

Юлия Бутакова   17.08.2015 16:59   Заявить о нарушении