Поглажу мох у дровника...

                "Ворс тишины рукой поглажу..."
                В. Скиф "Мир деревенский..."

Поглажу мох у дровника -
Он отзовётся тихим писком,
А чуть задержится рука, -
Из моха выскочит... сосиска!

Здесь сверхчувствительностью всё
Наделено - такая местность.
Чуть хрюкнет ночью поросё -
И всё! Сплошная неизвестность.

Мне туалет вчера шептал,
Пока ему в очко я метил:
"Смотри, грядёт девятый вал..."
Я недослушал и ответил:

"Нельзя предметам речь вести!"
Всё стихло. Но бывает редко:
Часы забудешь завести, -
Облают матом, зло и едко.

И нет в помине тишины.
И ворс её нащупать сложно...
Лишь скифы речи лишены,
Идти в разведку с ними можно.


Рецензии
Желательно, Юлия, давать ссылочку на пародируемое произведение,
иначе - не понятно, о чем идет речь.

Людмила Уварова   23.01.2016 16:50     Заявить о нарушении
Будет-будет ссылочка, уважаемая Людмила))). Дайте дух перевести.

Юлия Бутакова   08.10.2016 09:34   Заявить о нарушении