***

Я летел однажды с крыши,
Было весело сперва;
Шум ветров всем телом слышал.
Те шептали мне слова:
"Погоди, подумай малость!
Ты погибнешь, милый друг.
То-то будет маме жалость!".
Тут меня схватил испуг.
На верху, кто меня бросил,
Ржал, как мерин, судия.
Тот прыжок не мой и вовсе
Не хотел такого я!
Я хотел остаться новым,
Светлым, словно бирюза.
Смерть моя да будет скорой!
Пол минуты, за глаза.
Я летел однажды с крыши,
Уцепился за окно
И разбился, и разлился!
Капитошке
Быть бессмертной не дано.


Рецензии