Театр Шекспира

Театр Шекспира - вечная каверна
в земной душе, страдательный залог.
Картонный меч шута на яркой ленте
бессилен развести добро и зло.
Второй антракт. Забьемся в уголок,
потешим ослабевшие колени,
все функции расписаны келейно
и чуть прикрыты паутиной слов.

Последний шанс, свидетели на месте,
старинный фарс нацелен, как капкан,
и суть беды, испытанной намедни,
явила свой уродливый каркас.
И смерть отцов и грех тотальной мести
в четвертом акте уравняют нас.


Рецензии