Был шумный выдох, кроны зашептали...

***

Был шумный выдох, кроны зашептали,
у яблонь полетели лепестки,
в саду от времени темневшие скрижали
посол принес как мысли колоски.

День был погожий, ветреный, с печалью,
всё наполнялось от цветов пургой.
Вот прошагали дремота с вуалью,
зевака с деревянною ногой.

А на скамье в саду сидела старость,
чертила знаки тростью на земле,
а перед нею юность лентой стлалась
и приглашала к вычурной черте.

За необычной святости картиной
следил ветряк, отсчитывая век.
Он, вбитый  к полюсу земной струбциной,
взирал на прелести и мрака бег.

Он видел краски, рост живых камелий,
небес бездонных сию глубину,
рожденье твари и церковный елей,
упокоений скорбную нужду.

Вот приподнялась, зашагала старость,
за нею юность выспренно пошла.
И  шли они. За ними вечность кралась
со святым текстом на доске посла.

2 июня 2015 г.
Абрамово


Рецензии