На жаре в июне...

На жаре в июне
Приуныли листья,
Ветерок не дунет,
Засыпают мысли.

Не дождя, росинки
Нет на знойных травах,
Даже у осинки
Дрожи нет в дубравах.

Все в тупой истоме
Затаились, прячась,
Кто в прохладе дома,
Кто в тени на даче.

Ну, а мне, наверно,
И в жару, и в холод
Током бьёт по нервам
Опустевший город.

Мысль, что где-то тоже
Сердце одиноко...
...Полыхнул бы дождик,
Прошумел по окнам.


Рецензии