Дин Томас - Джинни Уизли

Не Канон! но предположительно 6-я книга.

"Парень, с которым гуляешь" и "парень, которого любишь" -
Для тебя люди разные, Джинни.
Впрочем, это всегда было так.
Первого с лёгкостью бросишь, второго - во век не забудешь.
И кто б говорил! Гарри Поттер -
Самый лучший и доблестный маг!

Ушла - так ушла. До свиданья!
Я на шею петли не повешу.
Болью в сердце не ною - не брежу,
Смысла нет мне играть в эту ложь.
Выбор сделан. К чему обещанья?
Только очень надеюсь и верю -
Ты запишешь меня как потерю
Не в причину, что я - темнокож.

Впереди вижу я поле жизни,
Ты же - поле для квиддича, снитча.
Так ты рвёшься на Небо и к звёздам!
Я же - прочно стою на земле.
Не смотри на меня с укоризной:
Улетаешь? - лети, моя птичка!
Все вопросы решаются просто -
Правды нет в ярком свете и мгле.

"Парень, с которым гуляешь" и "парень, которого любишь" -
Для тебя люди разные, Джинни.
Два спортсмена. Ты судишь их матч.
Победившего рядом оставишь, проигравшего - помнить не будешь.
 ...Остаётся желать на прощанье -
Быть любимой самой, и удач!


Рецензии
Мудро, рационально!

Андрей Фомин 3   06.06.2015 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.