Сирены

Всхлипы...
          И вдруг -
а глаза все круче и круче -
отпечатан на скалах
                оскал зубов.
Как молили они,
как метались
             в безвыходном круге!
О, возьми, Одиссей!
О! Возьми с собой.
Тело мое, о, как параллельно мачтам,
ты привязано к миру
веревками в десять рядов!
Как безумно
            белкаминавыкате
остров маячит...
и уже не дойти,
      не достичь,
      не достать рукой.

                1962


Рецензии