Проделки ночи...

Простым касанием руки
Осточертевшие сомнения
Мои. У сна невидимой реки
Утопишь ты без сожаленья.

Во сне в меня её вдохнёшь
Надежду новых обретений –
Ведь было, мы носили клёш
Сомненьям явное презренье.

Во сне, как будто наяву,
На гладь зелёного сукна
Раскинешь карты на судьбу
И удивишься как умна

Гаданий странная природа.
Не суетливо, как-нибудь
Прольёт очередную воду,
Очередной словесный блуд.

Не отпускает нас игра,
Шалит во сне воображение.
Мой ангел, нам бы до утра
Порхнуть в другое измеренье.

Увидеть то, что наяву,
Порой, увидеть не под силу.
У самой бездны на краю
Мир непонятный, но красивый.

И за ночь вволю наскитавшись
Доверю голову подушке.
Ночные мысли, заскучавши,
Уйдут к тебе – моей подружке.

Простым касанием руки
Осточертевшие сомнения,
В преддверье утренней зари
Развеешь ты без сожаленья.

Мой ангел, вот уже и утро
Струит свой благодатный свет.
Проделки ночи помню смутно,
Но вот сомнений больше нет!


Рецензии