***

На пепле храма подсознания,
Когда-то тлеющих углях
Лежит, растоптанный мечтанием,
В лоскутах ткани на костях

Романтик, некогда рискнувший
Богам и Небу и Земле
И всем ничтожным людям вкупе
Так дерзновенно крикнуть: «НЕТ!»

Нет боли, страху и насилию,
Нет слезам женщин и детей,
Нет смерти, глупости, бессилию,
Нет лжи того, кто всех родней,

Нет злости, зависти и лести,
Нет разговорам за спиной,
Нет подхалимству и бесчестью,
Нет жизням, прерванным войной,

Нет за серебрянник продаже,
Нет блуду, гневу и тоске,
Гордыне Нет, унынию даже,
Шагам к акулам по доске,

Нет расставанию и ненастью,
Нет черной в жизни полосе,
И нет оковам на запястья
Невинной, брошенной душе.

И сотни НЕТ на всю планету
Со злостью, болью и навзрыд.
Но голос стих, поник, и где-то
Средь звезд с душой моей парит.


Рецензии