Грешная жена и фарисей

  Был Иисус у фарисея
  в дому его. И вот одна
  жена у ног Господних села,
  былым грехом удручена.

  И ноги Господа помазав
  елеем чистым, в тот же миг
  она своими волосами
  в смирении оттёрла их.

  А фарисей подумал тайно:
  "Когда б Он вправду был пророк,
  Он б увидал жена КАКАЯ
  сейчас Его коснулась ног"...

  "Симон! - Христос воззвал спокойно,-
  Есть слово у Меня к тебе."
  "Господь, скажи мне это слово!"
  Спаситель внял его мольбе.

  "В дому богатом был хозяин,
  двух слуг имевший. Раб один
  ему был должен очень мало.
  Другой - несметно... Господин

  простил обоих. Как ты мыслишь:
  кто возлюбил его сильней?"
  "Наверно, тот, чей бОльший списан
  был долг" - ответил фарисей.

  "Ты мыслишь верно!.. В час сей поздний
  ты не умыл Мне ног Моих,
  не умастИл в слезах волос мне,
  не восскорбел о днях былых.

  А та жена грешила много,
  но возлюбила - всей душой...
  Вот потому (за это только)
  отпущен грех её большой!"...

  К словам Христа в бессмертных притчах
  и нам прислушаться пора.
  Кто видит грех не свой, а ближних
  не минет Божьего Суда!

           2015


Рецензии
Дай Бог нам видеть свои грехи и оплакать их при жизни.Спасибо, Наталия.

Надежда Дудка   27.01.2016 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Надежда.

Григоренко Наталия   28.01.2016 10:20   Заявить о нарушении