Золушка

Золушка, просто Золушка...
Чавкающие рты,
Светятся чистым золотом
Золушкины черты.

Что ей судьбой положено:
Жар у плиты и гарь,
Ниц красота низложена -
Жертва найдёт алтарь.

Нового века веяньем
Сказки иной исход
Вписан, и в этом времени
Золушка не поёт.

Станет немой русалочкой
В буднем теченье лет,
Взмаха волшебной палочки
Тётушки-феи нет.

Заново переписаны
Лучших страниц слова,
Те, что остались крысами
Съедены добела.

Но волшебству не чуждая,
Рук золотых трудом,
Ежеминутно нужная
Преобразит весь дом.

Золушка. Если бедами
Свет вдруг закроет тьма,
Чудом, лишь небу ведомым
Феей станет сама.

Малой довольна малостью,
Гонит сомненья прочь,
Боль исцеляет радостью,
Сделав принцессой дочь.

Бал, мерседес и жемчугом
Лёгкий расшит наряд.
Девушка как-то вечером
Встретит влюблённый взгляд.

Утро счастливыми лицами
Встретит любви восход,
И воспарят души птицами
И Золушка запоёт.

Неугасимым пламенем
С вечера до зари
Золушек жертвой праведной
Светятся алтари.


Рецензии