Что ты прячешься от меня...

Что ты прячешься от меня?
Мне осталось не много.
Нацарапают на камне промежуток
в несколько лет.
Я явился совсем невовремя -
чтобы зеркалом ходить по Земле.

Думаешь, я не вижу сквозь стены.
Я читаю мысли и чувства, я знаю,
По ночам, что ты видишь во сне.
Колокольня не звонит для обоих,
Мне остаётся лишь тенью уплыть на заре.

Суть не в числе, а в качестве прожитых лет.
Я не смогу обернуться,
Когда тонкую лирику пропоёт корнет.
Можно, я представлю себя картиной,
Будто останусь тут ещё на тысячу лет?


Рецензии