Тюльганская Ташла

I.

На какой не поднимайся холм -
Словно ты на облаке верхом!
Мчись,
      пусть ветер будоражит кровь.
Вот восторг,
             и чудо, 
                и любовь!

Никаких богатств не надо, весь
Мир у ног: долины,
                горы,
                лес...
Никакой не надо красоты,
Только ты, Ташла,
                и только ты.
Как душевный лекарь,
                боль и грусть
Исцеляешь,
           потому и рвусь
Под крыло лесов твоих и рощ.
Вечна их космическая  мощь!

Если б выбор выпал мне такой:
"Дом у моря
            или этот край?"
Без сомненья бы,
                махнув рукой,
Здесь остался,
              ибо это - Рай! 

II.


Земля в кольчуге трав,
Ты мне близка до слёз
Величием дубрав,
Прозрачностью берёз.

Божественный простор:
Раскинула крыла
Среди лесов и гор -
Тюльганская Ташла!

Приворожило нас
Местечко у реки,
Где пчёлы кружат вальс,
Воркуют родники,-

Блаженство и покой,
Печаль и красота.
Здесь ощутить легко
Присутствие Христа.

Не может взгляд людской
Весь охватить пейзаж.
Однако, под рукой 
Блокнот и карандаш.

Мгновенно потекла
Мысль во плоти стиха,
Восторженно - светла,
Таинственно - тиха.

Сквозь птичьи голоса
Бьёт колокол вдали
И тонет в небесах
Симфония Земли.

Тюльганская Ташла,
Я впредь не одинок, -
Ведёт с тобой душа
Вселенский диалог!


Рецензии
Вадим, привет! Какую красотищу, ты здесь нарисовал!!! Чудо, чудо, чудо, как замечательно- красиво! Пейзаж захватывает дух!!! Вот это мне особенно понравилось:
"Блаженство и покой,
Печаль и красота!
Здесь ощутить легко
Присутствие Христа."

и вот это:

"Тюльганская Ташла,
Я впредь не одинок, -
Ведёт с тобой душа
Вселенский диалог!".

СПАСИБО за красоту!!! С теплом, Лена Гончарова.

Елена Петровна Гончарова   15.06.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Вадим Бакулин   17.06.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.