Дождик и дети

Дождик

Мы играли - дождь и я
Неразлейвода друзья.
Дождь покапал и умчался,
скрылся в зарослях травы,
Я же - долго огорчался
Не найдя его, увы...

Гроза

Приказала мне гроза:
Закрывай, дружок, глаза
На полчасика, на треть -
Будем с громом мы греметь.

Грязеванны.

Дождик долго-долго лил
Нам он этим угодил.
В лужах весело играть -
Дождеванны принимать !

Душ.

Нас - грязнуль - ругает мама,
Отправляет срочно в ванну.
В ванне дождик вступит в дело -
Грязь отмоет с нас умело !

 Кошка.

Солнце светит за окошком.
На окошке дремлет кошка -
Размышляет, не спеша:
Как природа хороша !


Рецензии