Уход зимы

Жизнь как-то так сложилась-
Вокзалы, поезда
И в небе тёмно-синем
Полночная звезда.

А где-то
Совсем рядом
Жила
Красавица-зима.

А ты её
Совсем не замечал,
Лишь полустанки
Из окна считал.

Ты жил своею жизнью,
Гоняясь за деньгами,
Зима же серебрилась
Морозными деньками.

Ты брёл путём упрямым,
Лишь о делах вздыхая.
Ты не жалел себя,
Ни дня не отдыхая.

Ты думал-это жизнь,
Хвалился пред друзьями.
Они ж тебе в ответ
Кивали головами.

Ты где-то понимал,
Что жизнь проходит мимо
И вдаль летели дни,
Как рок, неумолимо.

И вот в один из дней
По прихоти судьбы
Сидел ты на Казанском,
Свой поезд ожидая.

Ты здорово устал,
Уже давно не ел,
О полке о плацкартной
Лишь мечтая.

Была глухая ночь
И сквозь дремоту сна
Вдруг до тебя дошло,
Что кончилась зима.

На цифровом табло,
Которое порядком задолбало,
28.02.2014 24-00
Стояло.

Сон, как рукой сняло,
Да как же это так?
Не может быть!
Зима ушла так просто?

Но ожил вновь динамик,
Посадку объявили
И ты пошёл,
Терзаемый вопросом.


© Кангин В.В.28.02.2014


Рецензии