Увечие

Я изувечу тебя, до шрамов на плоти,
Чтоб уродливым стало навеки лицо.
Красота не несёт тебе больше мороки,
И более ложью не украсишь его.

Но я буду любить, то уродство, и верить,
Что милость твоя надлежит только мне.
Всю презреность святого в былое развеять,
Лицо под завесой упрятать во мгле.

Я изувечу тебя, без места на жалость,
Ты мерзость познаешь до конца своих дней.
Лелея свой облик, отбросив прочь слабость,
Упрятав навечно под царство теней.

Милуясь отвратным и снова, и снова,
Ты в зеркало смотришь безысходно рыдая,
Без лишней улыбки и лишнего слова,
Питая лобзанья, себя поедая.

Я изувечу тебя; воплощу тем восторгом,
Чтоб ложь без тумана увидела впредь,
Я честь оказал, отныне, во многом,
Ты себя не посмеешь красотою согреть.

Впредь счастливо жить: не зная утрат,
Твоя красота испарилась в крови.
Потухшие свечи и похоть лампад,
Не смогут тревожить желанья твои.

Но не гибнет любовь ни капли, ни мигом,
За внешность не любят, а жаждут разврат.
Ты ценна душой и вечностью лика,
Я изувечу тебя, подарив тебе смрад.


Рецензии