Ярмарка тщеславия

Распахнула двери настежь ярмарка тщеславия
И слащаво улыбаться всех гостей заставила.
Откровенность? Ерунда! Выбросить - и точка!
Здесь хозяйничает лесть - лжи красивой дочка.

Здесь на низкие поклоны люди больно падкие,
Здесь рекой широкой льются комплименты сладкие.
Здесь в почёте реверанс - Боже, что за прелесть!
И расхвалят до небес здесь любую ересь.

Здесь надёжно охраняют ваше самолюбие.
Результат? Кому он нужен? Здесь важна прелюдия.
Здесь на критику - запрет и замок амбарный.
Двести баллов - только так! По шкале стобальной.

И становится привычкой ярмарка тщеславия -
Золотые украшения в слитки переплавила.
Все довольны, всем легко - нет тревог, волнений.
Здесь ответ всегда готов - нет различных мнений.


Рецензии